请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

浦江网

快捷登录

早知今日格格不入,何必当初不找个本地人

高级会员

不听父母的话,找了个义乌男,也就相隔20公里,但没想到两地的婚嫁风俗好多都不一样,我愿意配合义乌风俗,多付出些,但让义乌男配合浦江风俗,就一副不太情愿的样子了,嘴上答应,行动上却扭扭捏捏拖拖拉拉,一而再再而三这样的怠慢,让我觉得很不受义乌男的重视与尊重,可义乌男总是振振有词,仗着是义乌的就是这么拽咯,一定要女方入乡随俗,却不懂婚嫁之事以女方为大的道理……

细节就不多说了,我也啰嗦抱怨发帖好多次了,我能听从的能忍让的事情我都做了,义乌的婚嫁风俗与浦江的婚嫁风俗相比,在订婚的时候至少要女方多付出一两万的费用,义乌男也差不多,所以义乌的更是繁琐更是铺张浪费,结婚的时候,我表示甘拜下风,浦江是比义乌穷啊,陪嫁不起倒贴不起,义乌男总是说谁谁家的老婆陪嫁一套房,谁谁家的老婆陪嫁一百万,既然那么喜欢惦记女方陪嫁的房啊车啊钱啊,那就老老实实找个义乌本地女孩不好吗,我就纳了闷了,为什么非要招惹非义乌本地的,而且最后还接纳了,既然接纳了为何不做好思想准备,浦江的跟义乌的自然没办法相比的……

我们那边除了家里挺有钱的,普通人家可没有那么多房啊车啊钱啊陪嫁给女儿,毕竟拆迁这种事在浦江也没有普及,所以拆迁分的女儿那份钱或者房当嫁妆这种事在我们那边也就甚少听闻,陪嫁无非是收了多少彩礼陪嫁多少嫁妆,另外像我父母把我培养的相当懂事相当独立,相比一般条件的妹子,还是比较受欢迎的,所以娶我你不亏,你不娶我,我也不愁嫁不出去……

以前面对他人的排外思想我觉得可笑,在我看来金华市以内都是差不多的,风俗xi惯等等应该是基本相同的,不会产生太大矛盾,所以我择偶要求是接受金华以内的,然后在义乌待了这么多年了,接触义乌本地人自然多些,如今才知道婚嫁风俗不一样,语言还不通,时常在一边像个傻子一样站着坐着不言不语参与不了其中,早知今日何必当初,唉……

我可能是个反面例子,但我还有几个同学来自台州宁波金华浦江也嫁义乌了,她们的情况比我好些,她们找的义乌男要么恋爱好几年有了感情基础然后结婚,要么是熟人介绍知根知底也更懂得尊重重视女方,而我是自己随便找的……

所以有意向嫁到义乌的或者外地的妹子,希望你们对彼此多些了解,然后再步入婚姻,不要盲目冲动,也不要爱情至上,总是幻想美好的爱情,婚姻是很现实的,一定要想好了,最让人看不透的是人心,婚前对你好也不代表婚后会好,恋爱时觉得合适婚后也会有诸多矛盾,另外碰到一些让你毁三观或者很愤恨的事情,旁人都会说“留着过年吗”“直接分手离婚不就好了嘛”,可轮到自己的时候哪有那么容易呢,两个人恋爱的时候,可以很任性的想“分”就“分”,但结婚后想“分”却不能“分”的那种无奈与无助会让你体会千千万万遍……

其实义乌的也好,其他地方也罢,确实都有好有坏的,我仅仅代表我自己表示下辈子结婚一定找个本地的,风俗一样语言相通父母赞同的,我们浦江经济条件可能是没有义乌这边好,但也没有那么穷,更重要的是男人很少会惦记女方给点什么好处的……

在义乌现在这样的环境与风俗之下,烦请义乌男自己几斤几两,还是要看看清楚,自身条件怎么样,有那命遇到本地好女孩,家里有钱的那种给你倒贴种种吗?你何德何能让女孩子倒
贴你啊?而且女孩子陪嫁的东西跟你有半毛钱关系啊?女方陪嫁是制服你的资本,让你倍感压力,让你以后更加尊重听从女方,还是能让
你尽情享用的宝藏,取之不尽?到底娶的是媳妇,还是老丈人给的房车钱?你后半生就想仰仗着女人的房车钱,做寄生虫吗?义乌本地有房有车有钱的妹子是很多,几时能轮到你,或者你有那命承受得起吗?你们好生思量,不要麻包!
(本文转载自:义乌十八腔   发帖人:撒浪hi~……)

高级会员

说的挺好的,赶快回浦江,找个大浦江人嫁了。

高级会员

QQ
太长了,谁言简意赅评论一下

注册会员

自找的还好意思说

金牌会员

不一定你找的男人这样就表示其他义乌男都这样了,

中级会员

你是男是女

金牌会员

西城街角 发表于 2019-11-8 15:51
太长了,谁言简意赅评论一下

概括:价格没谈拢
希望男的多出聘礼,而不是自己倒贴多出钱

中级会员

找什么义乌男你是不是图义乌人生活好

新手上路

没找到义乌好男人却为什么要贬低浦江啊

高级会员

QQ
卧槽…无情!! 发表于 2019-11-8 16:09
概括:价格没谈拢
希望男的多出聘礼,而不是自己倒贴多出钱

看了你的简评,我也看了一遍内容:浦江男娶义乌女,是不是能得到一套房的陪嫁?作为浦江男这就可以欢天喜地了?反之,作为浦江女,遇到这种情况也别怨义乌男,义乌有自己的风俗,谈的拢就谈,谈不拢就散,风俗差异,谁都没错!